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Rezepte

One-Pot-Pasta Puttanesca
Für 2 Personen | 25 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 560 kcal, 19 g Eiweiß, 17 g Fett, 79 g Kohlenhydrate
Für Zeit- und Abwaschsparer: Hier garen Spaghetti und Sauce in einem Topf.
1 Schalotte (ersatzweise 1 kleine Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 EL schwarze Oliven
2 in Öl eingelegte Sardellen
2 TL Kapern
1 getrocknete Chilischote
200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
450 ml leichte Gemüsebrühe
1 TL Honig
200 g Spaghetti
30 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Foto: Nicky Walsh

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf sanft erhitzen. Während das Öl heiß wird, die Oliven, Sardellen und Kapern abtropfen lassen und hacken.
Schalotte und Knoblauch im heißen Öl ca. 2 Min. bei kleiner Hitze andünsten. Die Chilischote ohne den Stiel dazukrümeln und gehackte Oliven, Sardellen und Kapern dazugeben.
Die Hitze erhöhen, die Tomaten aus der Dose zusammen mit der Gemüsebrühe dazuschütten und aufkochen, dabei den Honig unterrühren. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Spaghetti dazugeben und alles ca. 7 Min. (oder nach Packungsangabe) bei mittlerer bis großer Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest gegart sind, dabei alles immer mal wieder umrühren.
Inzwischen den Parmesan reiben. Die bissfest gegarten Nudeln vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei tiefe Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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