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Rezepte

Schnelle Shakshuka
Nährwert pro Portion: ca. 320 kcal, 15 g Eiweiß, 18 g Fett, 21 g Kohlenhydrate
Vitamin-Power
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
4 große Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
600 ml stückige Tomaten (aus der Dose)
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 Eier (Größe M)
3 EL gehackte TK-Petersilie

Foto: Monika Schürle und Maria Grossmann

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Paprika und Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
Dann Chili und stückige Tomaten hinzufügen und alles mit Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Löffelrücken 2 Mulden in die Tomatenmasse drücken und jeweils 1 aufgeschlagenes Ei hineinsetzen. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen und die Eier zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-9 Min. stocken lassen. Sie sollten danach wachsweich sein.
Zum Servieren die Shakshuka in der Pfanne auf den Tisch stellen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt Pita-Brot.
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