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Rezepte

Nudeln mit Spinat und Lachs
Für 4 Portionen
Nährwert pro Portion: ca. 731 kcal, 45 g Eiweiß, 28 g Fett, 73 g Kohlenhydrate
Eiweißreiches Rezept
400 g Bandnudeln
600 g Blattspinat (frisch oder tiefgefroren)
4 Schalotten
600 g Lachs
4 EL Rapsöl
4 EL Fischfond (ersatzweiße Weißwein)
8 EL Saure Sahne
Salz
Pfeffer

Spinat gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. Bandnudeln in kochendem Salzwasser garen. Den Spinat in kochendem Wasser ca. 2 Minuten erhitzen, bis er zusammegefallen ist, mit kaltem Wasser abschrecken, abseihen und ausdrücken.
Schalotten und Lachs in Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Schalotten kurz anbraten. Den Lachs zugeben und solange braten, bis dieser gar ist. Mit Fischfond oder Weißwein angießen, den Spinat dazugeben und kurz erhitzen.
Saure Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Bandnudeln anrichten.