Spargelrisotto
Für 4 Portionen
Nährwert pro Portion: ca. 445 kcal, 16 g Eiweiß, 20 g Fett, 51 g Kohlenhydrate
Vegetarisches Rezept
250 g Risottoreis
400 g Spargel (grün)
800 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
40 g Butter
80 g Parmesan
Olivenöl für die Pfanne
Salz
Pfeffer
Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Den Spargel mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und die Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Risottoreis anschließend in den Topf geben und kurz mitanbraten. Den Reis dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – immer mal wieder umrühren.
Zum Schluss die Spargelstücke hinzufügen, Butter und Parmesan unterheben und wenn notwendig nochmals würzen.
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